Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Общие положения

Политика конфиденциальности интернет-магазина «Пальмира» (далее по тексту – ИМ Пальмира), расположенного на сайте: tdpalmira.ru (далее – Сайт), разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

ИМ Пальмира соблюдает правила защиты персональных данных от несанкционированного доступа третьих лиц. Все полученные персональные данные используются в строгом соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ.

Согласно статье 3 Федерального закона «О персональных данных» под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, а под обработкой персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 6 Федерального закона «О персональных данных» согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

ИМ Пальмира осуществляет сбор персональных данных только с согласия Покупателя и исключительно для предоставления Покупателю сервиса или услуги, требующей информации частного характера: покупка в ИМ Пальмира, гарантийное и сервисное обслуживание, участие в акциях, а также приглашение на мероприятия, семинары и иное.

Меры, применяемые для защиты персональных данных Покупателей

Для предотвращения распространения персональных данных Покупателей, ИМ Пальмира использует меры информационной безопасности (технические и организационные).

Организационные меры по защите персональных данных включают в себя:

назначение ответственных лиц за построение системы защиты персональных данных в ИМ Пальмира;
подготовка необходимой документации, а также определение регламентов и порядка обработки персональных данных;
распределение полномочий между сотрудниками при обработке персональных данных;
охрана объектов, контрольные и другие мероприятия.
Технические меры по защите персональных данных включают в себя:

ограничение и контроль физического доступа к объектам информационных систем персональных данных (далее по тексту ИСПДн) и его техническим средствам (совместно с организационными мерами);
использование программных, программно-аппаратных и аппаратных средств для защиты информации в ИСПДн.

ИМ Пальмира осуществляет сбор данных Покупателя в следующих категориях:

Техническая информация:
время доступа и IP-адрес;
источники перехода на Интернет-ресурс;
интернет-страницы, которые посетил Покупатель;
просмотры рекламных баннеров;
другая техническая информация, предоставленная браузером Покупателя;
номер телефона Покупателя (в случае звонка на номера, указанные на Сайте).
При регистрации на Сайте, ИМ Пальмира у Покупателя  запросит персональную информацию. Предоставление такой информации осуществляется Покупателем сознательно и исключительно добровольно.
При регистрации в Личном кабинете на Сайте, Покупатель-физическое лицо предоставляет следующую информацию:

ФИО
E-mail
Контактный номер телефона
Город
Адрес доставки
Если Покупателем является организация, то Покупатель при регистрации в Личном кабинете на данном сайте предоставляет следующую информацию:

Наименование организации
Должность в организации
Учетные данные организации (ИНН и КПП)
Фактический адрес
Контактный номер телефона организации
Реквизиты
Сфера деятельности
Сайт организации
Информация, предоставленная организацией, не относится к персональным данным.

После завершения процесса регистрации в Личном кабинете на Сайте, Покупателю присваиваются уникальные имя пользователя (логин) и пароль. После оформления заказа данные о заказе и Покупателе регистрируются в базе данных ИМ Пальмира. Для входа в Личный кабинет на Сайте необходимо ввести логин и пароль. Покупатель обязан не раскрывать третьим лицам логин и пароль.

Информация о действиях Покупателя:
сведения о соглашениях/договорах между Покупателем и компанией;
информация о запросах и направленных в адрес ИМ Пальмира обращениях;
данные о товарах, приобретенных Покупателем, и об услугах, которыми Покупатель пользовался;
совершенные платежи и другая финансовая информация, предусмотренная законодательством РФ.
Цели обработки персональных данных Покупателей ИМ Пальмира:

продажа товаров и предоставление других услуг Покупателю;
учет клиентских пожеланий (при разработке нового продукта или услуги);
осуществление обратной связи с Покупателем;
определения места нахождения Покупателя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
предоставление Покупателю, с его согласия, информации об акциях ИМ Пальмира.
ИМ Пальмира не предоставляет персональные данные Покупателей третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ и настоящим документом.

Покупатель соглашается с тем, что не считается нарушением конфиденциальности персональных данных предоставление ИМ Пальмира информации третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Покупателя, оформленного на Сайте, включая доставку товара.

Обработка персональных данных Покупателя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Использование ИМ Пальмира файлов Cookies и точечных маркеров

Файлы Cookies дают возможность сбора следующей информации о Покупателе: IP-адрес/операционная система/тип браузера/адреса ссылающихся сайтов. Это необходимо для улучшения услуг, предоставляемых Покупателю (сохранение пароля на Сайте при закрытии браузера, анализ трафика и т.д.) Точечные маркеры служат для графического отражения на Сайте безличной информации о пользователях (счетчики посетителей/просмотров на сайте). По своему желанию Покупатель в любой момент может предотвратить отслеживание своих действий, отключив Cookies.

Коммуникация

При регистрации сервер отправляет электронное письмо для уведомления о регистрации либо о заказе товара и смс-сообщение для подтверждения номера телефона.

Покупатель может общаться с сотрудниками ИМ Пальмира способами, указанными в разделе «Контакты» на главной странице Сайта. ИМ Пальмира может направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера, при наличии согласия на это, о котором Покупатель сообщает при регистрации на Сайте. Если же Покупатель не желает получать подобного рода электронные рассылки, он может перейти по ссылке «Отписаться от рассылки» внизу письма или изменить соответствующие настройки подписки в Личном кабинете на Сайте в разделе «Сообщения и рассылки» — «Управление рассылками».

Если же по каким-то причинам у Покупателя возникают сложности с процедурой отписки от электронной рассылки, он может направить письмо с просьбой исключить его из подписчиков на адрес:  info@tdpalmira.ru

 Права Покупателей в отношении персональных данных

Всем Покупателям ИМ Пальмира доступна возможность редактирования персональных данных на Сайте в Личном кабинете. В случае изъявления желания Покупателя прекратить обработку его персональных данных, Покупателю необходимо обратиться в ИМ Пальмира.

Изменения в Политике конфиденциальности

При изменении положений или условий политики использования персональных данных, эти изменения будут отражены в настоящем документе. ИМ Пальмира оставляет за собой право на внесение изменений в разделы настоящего документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию на Сайте. При внесении изменений, в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией настоящего документа.

При возникновении вопросов в отношении Политики конфиденциальности или обработки персональных данных, Покупателю необходимо направить письмо на адрес:  info@tdpalmira.ru

Действующая редакция Политики конфиденциальности размещена на Сайте в разделе «Политика конфиденциальности».

X