Телевизор или проектор? На каком устройстве лучше играть и смотреть фильмы

post-img

Вы любите смотреть фильмы, сериалы и спортивные трансляции. Но неужели, вы думаете что для этого подходит только телевизор? Для просмотра современного видеоконтента вполне подойдет ноутбук, планшет и даже смартфон. Однако мы рассмотрим более интересное противостояние – телевизор против проекционного телевизора. В этом обзоре: когда лучше использовать проектор, а когда удобнее проекционный телевизор, плюсы и минусы устройств.

Телевизоры

Весна 2018 стала по-настоящему урожайной в плане выхода на рынок новых моделей. Сразу три крупных игрока – LG, Samsung и Sony – показали свои топовые модели, которые, безусловно, заслуживают внимания перфекционистов с отсутствием финансовых проблем. LG и Sony сфокусировались на технологии OLED, демонстрирующую самую впечатляющую картинку на сегодняшний день. Samsung же предпочел QLED – самой продвинутой технологии LCD-дисплеев.
Эта технология HDR действительно сильно улучшает сильно контрастные картинки и позволяет разглядеть детали даже на очень темных и очень светлых фрагментах изображения. Но для того, чтобы телевизор правильно показал HDR-изображение, оно должно быть снято с применением специального оборудования. Если коротко – то такого контента практически нет.

Такие телевизоры могут показать в режиме HDR и обычный контент, но это все же апскейлинг – компромиссное решение, уже не дающее такого “вау-эффекта”, как настоящий HDR.Также они могут показывать видео в режиме 4K. Но, такого контента, с 4K, катастрофически мало, можно сказать, что его нет. Ни фильмов, ни сериалов, ни телеканалов.

То же самое можно сказать и про функцию “Smart TV”, подключение к беспроводной сети при помощи быстрого Wi-Fi 802.11ac, воспроизведение видеофайлов по сети, поддержку видеостриминоговых сервисов, протокола Bluetooth и многое другое. Все это уже есть и в обычных, не OLED и QLED-телевизорах. А так как в современном телевизоре львиную долю его стоимости составляет дисплей, то такая продвинутая электронная начинка почти не увеличивает цену.

Да, по качеству картинки “стандартный” телевизор сильно уступает новым моделям, но и разница в цене тут колоссальна. А если учесть, что контента, который полностью раскроет возможности премиального телевизора, пока очень мало, то покупка новой (это важно) модели бюджетного LCD-телевизора – отличный способ сэкономить.

Проекторы

Последнее поколение мультимедийных проекторов выполнены с оптимальной автоматизацией и компактностью: сейчас их можно ставить на стол, на пол, подвешивать к потолку и даже ставить сбоку под углом от стены или экрана. ПО проектора позволяет избавится от боковых искажений даже при таком расположении устройства.

Если у вас есть приставка для кабельного или спутникового ТВ, то ее можно подключить и наслаждаться репертуаром телевизионных каналов, а можно с помощью медиаплеера просматривать контент онлайн-кинотеатров.

Однако с поддержкой технологии 4K моделей, бюджетных по стоимости, проекторов пока не существует. Хотя, на самом деле, проблемы как таковой нет ввиду отсутствия 4К-контента. Но к такому проектору также можно подключить консоль и играть в на большом экране.

Итог:

Подводя итоги этого сравнения можно сказать, что проекционный телевизор – очень хорошая альтернатива телевизору, если вы любите смотреть фильмы, сериалы, спортивные трансляции или играть на большом экране. За те деньги, которые стоит связка проекционный телевизор или проектор, вы не сможете купить телевизор с такой большой диагональю.

А вот если у вас не очень много свободного места, вы часто смотрите эфирное ТВ и вы любите телепередачи, на которых не нужно фокусироваться (ток-шоу, новости), а также телевизор часто работает в фоновом режиме, то ваш выбор – обычный LCD-телевизор или другие телевизоры с технологиями OLED или QLED. Такой агрегат вас гарантированно не разочарует.

X